River venció 2-1 a Talleres, pasó a cuartos y se vuelve a ilusionar

El equipo de Núñez se impuso sobre los cordobeses que pagaron caro un error en el primer tiempo y la jerarquía rival no perdonó. Miguel Borja y Santiago Simón marcaron los goles del conjunto de Marcelo Gallardo que se fue ovacionado en otra gran noche copera.

Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024, River Plate venció 2-1 a Talleres de Córdoba y más el 1-0 a favor de la ida, se metió en los cuartos de final del torneo continental.

Con goles de su artillero colombiano Miguel Borja en el primer tiempo y el joven Santiago Simón en la segunda parte, el Millonario encaminó con tranquilidad el encuentro sin brillar tanto en el juego. Por su parte, los cordobeses no pudieron hacer frente ante los locales y aunque descontaron a través de Federico Girotti, ex River, nunca pudieron meterse en la serie.

La jerarquía de los de Núñez pesó en las áreas, donde los nuevos refuerzos dieron la talla para esta clase de partidos, siendo Maximiliano Meza, Germán Pezzella y Fabricio Bustos claves para acceder a la próxima instancia.

Ahora el equipo dirigido por Marcelo Gallardo enfrentará en los cuartos de final a Colo-Colo de Chile, con la ilusión intacta de repetir lo hecho en ediciones anteriores de Libertadores. Gallardo se fue ovacionado al ritmo de «Muñeco, muñeco…», recordando aquellas noches inolvidables de Copa para los hinchas millonarios, que volvieron a creer.

fuente:diariocahco